PROMOZIONE. COLPO DEL BARANO IN TRASFERTA: VA SOTTO E POI BATTE 2-1 IN RIMONTA IL SAN GIORGIO

Allo stadio “Caduti di Brema” di San Giovanni a Teduccio impresa del Barano in trasferta che batte in rimonta il San Giorgio. Nella ripresa Christian Muscariello e Pesce ribaltano la rete del primo tempo di Ascione.
Inizio di partita con ritmi bassi. Le due squadre si studiano e pensano più a non scoprirsi. Al minuto 12 ci prova il San Giorgio con un tiro da fuori area ma la palla va alta. Risponde il Barano al 14esimo in contropiede concluso con un tiro del numero 18 ma la palla va oltre il palo. Col passare dei minuti il San Giorgio alza i ritmi e passa con l’unica vera occasione del primo tempo. Al minuto 18 passaggio filtrante verso l’area isolana di Rodrigues e Formisano nel tentativo di intercettare la palla prolunga la sua traiettoria sulla quale si avventa Ascione che da pochi passi calcia e porta in vantaggio il San Giorgio. Al minuto 29 il Barano prova a scuotersi con un tiro da fuori area di Pesce ma la palla va fuori. Col passare dei minuti gli isolani tentano di innescare più volte il loro riferimento offensivo Christian Muscariello ma è troppo solo e finisce preda della difesa di casa. Nel finale ancora pericoloso il San Giorgio in contropiede e solo un’uscita disperata quanto efficace del portiere Delicato evita il raddoppio del numero 10 avversario. Sull’azione Rodrigues si fa male e tornerà direttamente in campo nel secondo tempo. Al 45esimo il San Giorgio in vantaggio 1-0 sul Barano.
Pronti via già al primo minuto San Giorgio pericoloso con un cross dalla sinistra di Piccolo per Ascione che in area avversaria stacca di testa ma Delicato non si fa cogliere impreparato. Gli isolani provano a reagire ed al minuto 9 trovano la rete del pareggio. Pesce tira da fuori area e la palla, deviata dal portiere Mazzone, si stampa sulla traversa. Sulla ribattuta si avventa Christian Muscariello che tira ma l’estremo difensore di casa respinge ancora una volta la conclusione e poi lo stesso numero 18 isolano riconquista la palla e stavolta la butta dentro. Da questo momento minuto dopo minuto il San Giorgio spinge per tornare in vantaggio e guadagna sempre più metri, ma il Barano chiude gli spazi costringendo i padroni di casa ai tiri da fuori area, spesso poco precisi. L’occasione più ghiotta arriva al minuto 33. Banco con un assist libera in area avversaria Ascione che a botta sicura tira e solo un miracolo di Delicato evita lo svantaggio al Barano. Gli isolani soffrono per gran parte della ripresa ma reggono e riescono anche a completare la rimonta al minuto 40 con un preciso tiro di Pesce che si infila nell’angolino basso alla sinistra del portiere. Al 48esimo si spengono le speranze del San Giorgio di pareggiare sul colpo di testa di Fisio che da buona posizione manda la palla fuori. Il match termina con la vittoria esterna del Barano nei confronti del San Giorgio per 2-1 e tre punti preziosi per la lotta salvezza.