PROMOZIONE – CAPUANO TORNA E RIPORTA LA NUOVA ISCHIA ALLA VITTORIA

Dopo tre pareggi consecutivi, la Nuova Ischia ritorna alla vittoria battendo al “Mazzella” la Sangennarese per 1-0. I gialloblu erano stati momentaneamente sorpassati dal Bacoli Sibilla che in mattinata ha calato il poker con l’Ottaviano (altra contendente al titolo), quindi i ragazzi di Isidoro Di Meglio non potevano permettersi un ulteriore passo falso. La novità (attesa) nell’undici titolare di Isidoro Di Meglio è Raffaele Capuano che prende il posto dello squalificato Marano. In panchina Mendil (ancora alle prese con i dieci punti alla testa) ed Arcobelli schierato punta centrale nel tridente con Cuomo e Matarese. Invariata la difesa davanti a Mennella con Errichiello, Di Costanzo, Chairiello e Silvitelli; a centrocampo Paradiso e Camorani insieme a Capuano.  L’approccio alla gara da parte degli isolani è quello giusto: voglia di lottare su ogni pallone, corsa, occasioni da gol. Dopo tre minuti Camorani manda il pallone di poco alto sulla traversa e cinque minuti più tardi Chiariello sfiora il gol di testa. La Sangennarese risponde con una grande palla-gol sprecata da Crisantemo al 10′, il suo tiro termina di polo a lato. Per venti minuti nessuna delle due squadre riesce a creare occasioni degne di nota. Ci prova la Nuova Ischia al 29′: bellissimo tocco di prima di Errichiello per Materse che va al cross e il colpo di testa di Arcobelli finisce di poco alto sulla traversa. Botta e risposta tra le due squadre, la Sangennarese va vicina al gol con D’Avino, servito tra le linee da Crisantemo; nulla di fatto. In un momento in cui la squadra di Isidoro Di Meglio non stava brillando particolarmente, arriva il gol di Capuano a un minuto dalla fine del primo tempo. L’ex Forio ritorna ad essere titolare dopo un lungo infortunio che l’ha costretto a stare più fermo che in campo in questo inizio di stagione. Non poteva esserci ritorno migliore per un calciatore di qualità e quantità, fondamentale per Isidoro Di Meglio. Nella ripresa non si assiste ad un calcio bellissimo da vedere. Il secondo tempo inizia con un’ occasione sprecata dai padroni di casa, ma la palla-gol più ghiotta della gara è della Sangennarese: al 10′ Mennella compie un vero e proprio miracolo sul tentativo di Crisantemo appostato a pochissimi metri dalla porta difesa dal capitano dei gialloblu. Ancora una fase morta della gara e bisogna attendere il 26′ per assistere ad una parata: bellissima giocata di Capuano che salta tre avversari, ma non riesce a dare la forza giusto al tiro facilmente parato da Prete. La Sangennarese ci crede e fa bene perchè la partita è ancora aperta. Isidoro Di Meglio deve fare i conti con gli infortuni di Camorani e Chiariello che però restano in campo. La Nuova Ischia si difende con le unghie e con i denti, provando a tratti a colpire in contropiede. Nulla di fatto, ne’ da un lato ne’ dall’altro.  Gli isolani vincono di misura pur non brillando e si riprendono il primo posto in classifica. Ora inizia la fase più delicata del campionato. Nelle prossime tra gare, i ragazzi del patron Balestriere affronteranno Ottaviano, Stasia e Afro Napoli. Tre scontri diretti tra squadre al vertice della classifica. E’ al termine del girone di andata che la Nuova Ischia potrà capire dove realmente può arrivare.

NUOVA ISCHIA  1

SANGENNARESE  0

NUOVA ISCHIA: Mennella, Errichiello, Silvitelli, Paradiso, Chiariello, Di Costanzo, Cuomo, Camorani, Arcobelli, Matarese, Capuano. (In panchina: Telese, Aiello, Mendil, Varchetta, Calise, Di Sapia, Muscariello) All. Di Meglio

SANGENNARESE: Prete, Aruta, Tori, Longobardi, Monda, Buonaiuto, Ambrosino, Porzio, Crisantemo, D’Avino, Sepe. (In panchina: Volpi, Caliendo, Mucerino, Zero, Nunziata, Provenzano, Di Meo) All.  Galluccio

ARBITRO: Gallo di Torre Annunziata (Ass. Meglio e Mercurio di Torre Annunziata)

RETI: 44′ Capuano

NOTE: Calci d’angolo 3-4. Ammoniti Paradiso, Camorani, Varchetta (N); Nunziata (S)

SPETTATORI: 200 circa