ECCELLENZA. ISCHIA CORSARA A SANT’ANTONIO ABATE (0-1) E DI NUOVO IN PIENA ZONA PLAY-OFF

Allo stadio “Vigilante Varone” di S. Antonio Abate l’Ischia vince 1-0 contro la squadra locale. A
decidere il match è la rete di Montanino al 37esimo del primo tempo. Padroni di casa con maglia
bianca, calzoncini rossi e calzettoni gialli. Isolani in consueta tenuta gialloblu. Partita disputata con
un clima freddo. Terreno di gioco in buone condizioni. Allo stadio un buon numero di tifosi locali
ed anche una nutrita delegazione dei sostenitori ospiti.

PRIMO TEMPO

Squadre ben messe in campo e coscienti dell’importanza del match. Il S. Antonio Abbate per dare
seguito alle ultime due vittorie (Barano e Frattese) e risalite la zona play out e l’Ischia per
riagguantare la zona play off e bissare la vittoria esterna della settimana scorsa a Frattamaggiore.
Sin dai primi minuti entrambe le formazioni giocano mettendoci grinta. A partire meglio sono gli
isolani pressando alto e costringendo in alcune occasioni gli avversari a difendersi tutti dietro la
linea della palla. Ma sotto porta manca il guizzo vincente. Al 14esimo gli ospiti ci provano con un
cross dalla sinistra di Pistola ma il colpo di testa di Castagna è abbastanza debole. Tre minuti dopo è
il S. Antonio Abate ad essere pericolosissimo. Rizzo, buona prestazione e presente in ogni azione
offensiva della sua squadra, innesca sulla sinistra Sorriso Ambrogio che la mette in mezzo in area
avversaria ma lo stesso Rizzo manca il tocco sotto misura e poi Tansella sbaglia da pochi metri. Al
37esimo la rete del vantaggio che ha deciso il match. Azione rocambolesca. A centrocampo
combinazione Pistola-De Luise per lanciare in profondità Montanino che in velocità arriva in area e
tira ma il portiere Alcolino tocca quanto basta la sfera e travolge il giocatore in corsa. Nella mischia
in area e da tergo è lo stesso Montanino a buttarla dentro. Termina con il vantaggio gialloblu la
prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO

La ripresa è combattuta. L’Ischia cerca la rete per chiudere il match e la squadra di casa il gol del
pareggio. Ma col passare dei minuti il gioco si spezzetta tra nervosismo, falli, cartellini, e
sostituzioni. Animi caldi in campo ed anche sugli spalti con le due tifoserie che si beccano a
distanza. Momenti concitati pure a ridosso della tribuna stampa per i quali è stato necessaria la
presenza dei Carabinieri per tenere la situazione sotto controllo. Al minuto 11 arriva il primo
episodio da moviola. Sugli sviluppi di un corner c’è un contatto dubbio in area isolana. Il team in
maglia bianca chiede il rigore ma l’arbitro lascia perdere. Al 27esimo ci prova Trofa con un tiro da
fuori area ma la palla va alta sopra la traversa. Al 35esimo altro episodio chiave da moviola che ha
infiammato gli animi. Un cross dalla sinistra arriva a Granato che riesce a toccarla per Sorriso
Ambrogio mettendolo in condizioni di buttarla in rete, ma l’arbitro annulla il gol per un fallo in area
probabilmente dello stesso numero 10 di casa su Chiariello. Vibranti le proteste di Sorriso che viene
espulso per doppio giallo. Al 42esimo ottimo lo spunto del neo entrato Arcamone che ruba palla a
centrocampo e si invola verso la porta ma da posizione defilata il tiro è debole. Al 44esimo il
S.Abate prova il tutto per tutto su calcio d’angolo ma il tocco di testa in area manda la palla fuori. In
pieno recupero assist di Filosa che mette D’Antonio a tu per tu col portiere Alcolino ma il tiro è da

dimenticare. A fine gara parapiglia in mezzo al campo ed a farne le spese è Trani che si becca il
rosso senza mai essere entrato in campo.

TABELLINO

SANT’ANTONIO ABATE: Alcolino, Vitale, Montuori, Della Femina, Cavallini, Marigliano (22’
st Granato), Di Ruocco, V. Sorriso (22’ st Esposito), Tansella (22’ st Di Ruocco Falanga), A.
Sorriso, Rizzo. A disp. Salsano, Alfano, La Gatti, Lombardo, Fortunato, Santarpia. All.Criscuolo
ISCHIA CALCIO: Mazzella, Florio, Buono, Montanino (36’st Arcamone), Chiariello, Di Costanzo,
Castagna (45’st Conte), Trofa, De Luise (27’st Filosa), Sogliuzzo, Pistola (22’st D’Antonio). A
disp. Di Chiara, Muscariello, Di Sapia, Trani, Pesce. All. Iervolino
AMMONITI: Montuori, Sorriso V., Sorriso A., Marigliano, Della Femina, Cavallini (S);