CORSA. MARATHON CLUB PROTAGONISTA A POMIGLIANO E LUCCA

Giornata ricca di soddisfazioni per il Marathon Club Isola d’Ischia. Un quinto posto assoluto, un podio di categoria, sei record personali ed un ottimo piazzamento nella classifica di società nella gara di Pomigliano. Nove portacolori del team isolano hanno preso parte a Pomigliano alla prima edizione del Memorial Angelo Passariello, gara podistica sulla distanza di dieci chilometri alla quale hanno preso parte circa settecento atleti. Gli atleti isolani giunti appena in tempo a Pomigliano a causa di un ritardo del traghetto si sono comportati in maniera egregia. Copertina per la stella del Marathon Club Andrii Chukraiuk che ha conquistato un prestigioso quinto posto assoluto ed ha ottenuto il suo record personale in 33’40”, un riscontro cronometrico di valore assoluto, nonostante un debilitante attacco influenzale lo avesse colpito negli ultimi giorni. A seguire Giovanni Castaldi che ha conquistato un ottimo terzo posto
nella categoria SM50 con il tempo di 38’55”. Marco Trani in 39’34” colleziona l’ennesima gara sotto i quaranta minuti nel 2024. Personal best per Francesco Manzi che alla sua seconda gara con i colori del Marathon Club si migliora di circa un minuto rispetto alla gara di Frattamaggiore terminando in 40’23”. Stesso tempo per Alessandro Venza che si è confermato su alti livelli, Grande miglioramento e record personale per Francesco Monti che si è migliorato di oltre tre minuti giungendo al traguardo in 41’57”. Il veterano Salvatore Parnolfi che alla soglia dei sessanta anni ha terminato la sua prova in 42’00” all’ottimo ritmo di 4’12” al chilometro: per la serie la classe non è acqua. Anche Ciro Curci si migliora avvicinando la soglia dei 4’30” al chilometro terminando in 45’54”. In campo femminile Inna Varvashevish si conferma sul suo livello attuale in 55’43” non potendosi allenare con continuità in questo periodo. Nella classifica di società lusinghiero undicesimo posto su novantacinque società presenti per il Marathon Club Isola
d’Ischia. A Lucca si è disputata la nona edizione della Lucca Half Marathon gara sulla distanza di km. 21.097 alla quale ha preso parte Gerardo Lombardo che lungo un percorso molto pianeggiante ha stabilito il suo record personale in 1h24’07” un riscontro cronometrico di ottimo valore. Infine un plauso al nostro atleta Claudio Di Iorio, appassionato di preparazione atletica, che dispensa consigli tecnici in maniera disinteressata ai compagni di squadra che hanno riscontrato tutti notevoli miglioramenti nelle prestazioni.