CALCIO A 5, SERIE D – LA VIRTUS DOMINA IL PROCIDA NEL DERBY! ORA I PLAY-OFF

La Futura di Scotto (quest’oggi con De Pascali nelle vesti di trainer) si presenta al Taglialatela con solo 9 effettivi e con assenze di non poco conto a cui sopperire.

Formisano, De Pascali e Lubrano M. a riposo perchè diffidati, Righi a riposo per smaltire noi muscolare, come se non bastasse l’estremo isolano Lubrano Lobianco si infortuna nel riscaldamento ma stoicamente decide di giocare comunque; davanti a lui De Pascali opta per la linea giovane con i baby Esposito e Galatola ai quali vengono aggiunti Sabia S. e Lubrano Davide(all’esordio stagionale dal primo minuto). La squadra di Di Meglio invece è al gran completo e, la voglia di giocare il playoff promozione tra le mura amiche è tanta in casa gialloblù. I padroni di casa partono a testa bassa, e al 6° minuto di gioco trovano il vantaggio con un’imbucata centrale di Vuoso, vantaggio che diventa doppio quando Di Meglio al termine di un’azione corale deposita in rete con un facile tap-in. I ragazzi di De Pascali non si perdono d’animo e restano in partita grazie a Proietti, che con una caparbia azione dice 2-1 al minuto numero 10. L’Ischia però fa valere il fattore casalingo e mena le danze facendo correre il pallone da destra a sinistra e viceversa sfruttando a pieno l’ampiezza del terreno di gioco, proprio da un’azione così parte il gol del 3-1 finalizzata da Rossi. Ancora una volta è Proietti a rimettere in carrggiata i suoi con un tap-in facile facile su assist sublime di Capobianchi. I padroni di casa capiscono che tenere in partita gli ospiti è rischioso e così tra il 20 ed il 27 chiudono il discorso siglando tre reti e portandosi quindi sul 6-2, sul finale tempo solo un tiro deviato di Capobianchi rende il passivo meno amaro per i procidani, 6-3 all’intervallo. De Pascali prova a far rifiatare i suoi baby in apertura di ripresa per provare la remuntada nel finale, ma la sua mossa si rivela sbagliata; infatti un’autorete di Sabia mal piazzato al centro dell’area, e un bel diagonale di Rossi portano l’Ischia sul 8-3 in 5 minuti. Con un largo passivo ormai sul groppone, De Pascoli rimescola le carte in tavola e prova Capobianchi pivot difensivo, il quale risce anche a tessere buone trame di gioco non capitalizzate dai suoi compagni. Fioccano le occasioni da rete da una parte e dall’altra: Trapanese colpisce la traversa, Sabia un palo, Testa coglie prima l’una e poi l’altra. La partita giunge al termine così, con continui capolgimenti di fronte non sfruttati, gli ospiti in particolare divorano più volte il gol con Galatola, Esposito e Scotto di Ciccariello. Sconfitta indolore per il Procida che aveva già comunque legittimato i playoff, manna dal cielo invece, questi tre punti per l’Ischia che potrà così disputare sul campo amico la semifinale playoff contro la Virtus Flegrea.

Virtus Ischia: Tufano, Manzi, Testa, Ferrante, De Siano, Di Meglio, Fondicelli, Rossi, Eroico, Vuoso, Del Neso, Scoti All. Di Meglio

Procida Futura: Lubrano Lobianco, Lubrano Davide, Sabia S., Scotto di Ciccariello, Galatola, Esposito, Trapanese, Capobianchi, Scotto di Marrazzo, Proietti. All. De Pascali