PROMOZIONE. LA CAPOLISTA ISCHIA CONTINUA LA SUA MARCIA, 3 PUNTI AD ERCOLANO

Allo stadio comunale di Ercolano, l’Ischia calcio si impone 2-0 sui padroni di casa. Gli isolani
passano con un gol per tempo. Prima Saurino su rigore e poi Castagna, regalano i tre punti all’Ischia
capolista. Ed i gialloblu proseguono al comando della classifica di promozione, Girone b, tenendo a distanza, due punti, il Pianura.

Partita importante per entrambe le squadre. Vesuviani per restare attaccati al treno play
off ed isolani per mantenere la testa della classifica. Clima abbastanza mite e ritmi in campo non
elevati. Nei primi minuti le due formazioni si studiano senza particolari emozioni. Al minuto 15
arriva il primo squillo del match da parte dell’Ercolano. Iattarelli, ex di turno, ci prova da fuori area
ma la palla va di poco alta. I padroni di casa sono più propositivi ma al 26esimo passa l’Ischia.
Trani tira dalla lunetta dell’area avversaria ma un difensore in maglia rossa si tuffa in scivolata e
tocca la palla di mano. L’arbitro senza alcun dubbio fischia il rigore. Dal dischetto va Saurino che la
mette dentro spiazzando il portiere. La prima frazione di gioco non regala altre emozioni fino allo
scadere incandescente. Imperato si invola verso la porta isolana ma la sua corsa termina per un
probabile contatto in area con Buono. L’arbitro non fischia il penalty ed iniziano le proteste vibranti
dei padroni di casa. Al termine del primo tempo arbitro accerchiato dai calciatori dell’Ercolano. La
ripresa inizia con due cambi per parte. Il mister dei vesuviani per scuotere la squadra e trovare il
pareggio mentre l’allenatore gialloblu per sistemare tatticamente l’Ischia e sfruttare le ripartenze.
Ed infatti sono i padroni di casa a fare la partita mentre gli ospiti attendono per poi colpire in
velocità. Ed il primo vero contropiede si registra al minuto nove quando Invernini riesce a tirare in
area di rigore ma il portiere dell’Ercolano è bravo a neutralizzare l’occasione da gol. Il gioco si
spezzetta per altri cambi ed alcuni falli di gioco. Poi la partita si accende al minuto 27 per
l’espulsione diretta di Sacco per evidenti proteste. La squadra di casa non ha mandato giù l’episodio
del rigore del primo tempo e nella ripresa ha mostrato non poco nervosismo. Gli isolani approfittano
dell’uomo in più ed il protagonista, nel bene e nel male, diventa Castagna. Al minuto 36 il numero
11 isolano sbaglia un gol fatto a pochi centimetri dalla porta ma al 40esimo si fa perdonare con un
sinistro da fuori area che finisce dritto nell’angolino. Tre minuti dopo ancora Castagna a tu per tu
col portiere fallisce la doppietta personale. Allo scadere altra azione sciupata questa volta da
Saurino che non sfrutta un prezioso assist di Castagna. Poi il triplice fischio che manda tutti negli