PODISMO. IL MARATHON CLUB “ROSA” IN EVIDENZA A NAPOLI

Dopo il riposo estivo, inframmezzato dalla gara di Panza del 3 agosto scorso, gli atleti del Marathon Club Isola d’Ischia hanno ripreso l’attività agonistica. Cinque portacolori del team isolano hanno preso parte a Napoli alla 5° edizione della “Corri per abbattere la disabilità”, gara sulla distanza di km.9,7 con partenza ed arrivo presso lo stadio militare “Albricci”. Lungo un percorso pianeggiante i nostri podisti hanno ottenuto dei risultati sorprendenti, poiché alcuni hanno ripreso gli allenamenti da pochissimo tempo ed altri hanno nelle gambe notevoli quantità di chilometri che non consentono di avere quella brillantezza e freschezza necessarie per ottenere performance cronometriche di rilievo. In evidenza le atlete del Marathon Club con l’esperta Graziella Esposito, trascinatrice del gruppo femminile, salita sul podio conquistando il terzo (!) posto assoluto su sessantanove donne partecipanti con il tempo di 42’02”; Francesca Amalfitano, tornata a disputare una dieci chilometri dopo quattro anni, si è classificata al sesto posto assoluto impreziosendo la sua prova con il nuovo personale sulla distanza (43’11”) migliorandosi di circa trenta secondi rispetto al tempo precedente; record personale anche per Nicoletta Lauro che, in 47’26”, si migliora di circa quaranta secondi  e conquista il podio nella categoria SF 35 con un pregevole terzo posto. In campo maschile un soddisfatto Gigi Napolione è giunto al traguardo in 44’47” un buon crono considerando i due mesi di stop forzato al quale è stato costretto; prova sofferta quella di Giovangiuseppe Trani per problemi di stomaco accusati durante e dopo la gara, comunque portata a termine in 48’21”.

Nelle foto da sx: Lauro, Amalfitano,Esposito, Trani, Napolione; Esposito sul podio.