ECCELLENZA. SUPER GIGIO TRANI ENTRA E COSTRUISCE LA VITTORIA GIALLOBLU, ISCHIA-PIANURA 2-1

Entra poco dopo il 70′ al posto di Gianluca Saurino e costruisce la vittoria dell’Ischia. Stiamo parlando di Gigio Trani, la “pulce gialloblu”. Il suo primo pallone è un assist per Sogliuzzo che di testa colpisce debolmente (73′). Pochi minuti dopo ruba palla alla difesa ospite ed entra in area velocissimo, salta il portiere Lombardo che lo stende: è calcio di rigore. Sul pallone va Sogliuzzo che mette di precisione nell’angolino dove il portiere giunge ma leggermente in ritardo. E’ il 2-1, siamo all’81’. All’88’ altro spunto di Gigio Trani con pallone salvato da un difensore mentre stava rotolando in rete a portiere battuto. E’ lui il vero eroe della partita: Super Gigio Trani. E l’Ischia con questa vittoria chiude la pratica del suo girone: 18 punti, primo posto con le seconde a 5 punti di distacco ed una sola partita da giocare ancora. Il primo posto è dell’Ischia, senza patemi finali. Ora l’Ischia attende gli spareggi che giocherà tutti al Mazzella con gara secca e doppio risultato da sfruttare (vittoria e pareggio).

Questa la giusta copertina di una partita che non è stata bellissima, con l’Ischia spesso a rincorrere gli avversari più disposti al gioco corto. Troppe volte la palla lunga della squadra di Billone Monti non ha sortito l’effetto sperato. Ma il gioco manovrato del Pianura raramente ha portato alla palla goal. Su questo canovaccio l’intera gara… fatta eccezione degli ultimi venti minuti di marca “Gigio Trani”. Nel primo tempo le prime due reti: una per parte. Segna prima l’Ischia con Saurino al ’39. Un tiro sbilenco di Nicola Di Meglio diventa un assist per Trofa, che complice la difesa avversaria ferma in attesa di un fischio per fuorigioco (che non c’è), costruisce la palla goal messa in rete dal centravanti gialloblu. Al 43′ un’altra dormita, questa volta della difesa gialloblu, permette il goal del pari di Grezio. Queste le emozioni del primo tempo. Nella ripresa ben poco, forse nulla fino ai 20′ finali che vi abbiamo già raccontato.

Ed ora l’Ischia si candida tra le favorite per il salto in serie d.

Formazioni.

Ischia: Di Chiara, Florio, Buono, Di Meglio (al 45′ D’Antonio), Chiariello, Monti, Pistola (al 45′ Arcamone), Trofa, Saurino, ( al 72′ Trani), Sogliuzzo (al 89′ Di Costanzo), Castagna. A Disp: Mennella, Accurso, Pesce, Trani, Cibelli, Invernini. All. Monti

Pianura: Lombardo, Capogrosso, Balzano, Pontillo (al 69′ Castellano), Rinaldi, Amelio, Di Napoli, Isticato (al 75’D’Ascia), Grezio, Di Lorenzo, Cirelli (al 66′ Pisani). A disp: Caparro, Petrazzuolo, Pecorella, Gallo, De Rosa. All. Marra

Ammonizioni: Monti, Saurino, Castagna (I), Rinaldi, Amelio, Isticato, D’Ascia.