PROMOZIONE. UN PROCIDA, TUTTO CUORE, NON CEDE AD UN VOLENTEROSO PIANURA

Termina 1-1 la partita allo stadio “Simpatia” di Napoli tra Pianura Calcio ed Isola di Procida. I padroni di casa, davanti ai loro accesi tifosi, per riprendere il cammino dopo il brusco stop in casa del Sant’Agnello e gli isolani per confermarsi ai piani alti della classifica. Temperatura gradevole a Napoli.

Nei primi minuti della partita le due squadre di sono studiate. Poi la prima frazione di gioco è stata di marca biancoazzurra. La prima occasione del Pianura si avvera al decimo minuto con una punizione di Pirone parata da Lamarra. I padroni di casa hanno il pallino del gioco in mano e spesso arrivano nei pressi dell’area isolana, ma gli uomini di mister Iovine, in classica tenuta biancorossa, riescono a contenere le azioni offensive. Il Procida sembra contratto e gli avversari fanno valere la propria fisicità, specialmente sui calci piazzati. Al minuto 26 il Pianura va vicino al gol con un tiro
sotto misura di Zaccaro ma la palla esce di poco. Altra azione pericolosa al minuto 30 con D’Ascia che la piazza in mezzo per la testa di Pirone, ma ancora una volta la retroguardia isolana si salva.
Grande il lavoro di Lamarra a porta e Micallo come guida della difesa procidana. Al 33esimo il Pianura ad un passo dal vantaggio con un tiro di Cardore che si stampa sulla traversa. Gli ospiti provano a rispondere con dei lanci lunghi per Cibelli, ma la retroguardia dei biancoazzurri chiude bene. Il vantaggio del Pianura arriva al minuto 43: a segnare è Pirone su punizione. Palla alta all’angolo sinistro di Lamarra, che il portiere riesce solo a sfiorare. La prima frazione di gioco si chiude con i padroni di casa in meritato vantaggio.

Secondo tempo ricco di emozioni. Mister Iovine manda subito in campo Veneziano al posto di Cerase per cercare di raddrizzare il match. Ma al quinto minuto il Pianura va vicinissimo al raddoppio ed ancora una volta Lamarra ci mette una pezza. Dal possibile doppio vantaggio al pareggio del Procida il passo è breve. Un minuto dopo
lampo di Cibelli che con un tiro a giro da fuori prende il palo, che favorisce la ribattuta del numero 9 L. Costagliola. Da questo momento la partita si accende ulteriormente ed aumentano, seppur in un clima di correttezza, gli scontri fisici. Al quarto d’ora mister Sarnataro opta per un triplo cambio per dare una scossa alla sua squadra colpita anche nel morale dal pareggio incassato. Tempo un minuto ed il Pianura di nuovo vicino al gol. Da un cross di Pirone, vera spina nel fianco tutta la partita, la colpisce di testa il numero 9 Borrelli. Sembra cosa fatta ma ancora una volta Lamarra salva la sua
squadra. Al minuto 17 il primo episodio da moviola. Un avventato retropassaggio del difensore del Pianura Orlandino spiazza il suo portiere, che con una gran corsa riesce a togliere la palla proprio sulla linea. Altro episodio da analizzare arriva al minuto 26. Questa volta avviene in area isolana. I padroni di casa chiedono un rigore per fallo su Borrelli ma l’arbitro lascia correre. Il gioco si spezzetta a causa di falli di gioco e sostituzioni. Altri brividi negli ultimi minuti. Ad andare vicino al gol è ancora una volta il Pianura. Al minuto 41 il subentrato Ventre mette una palla in mezzo che
attraversa indisturbata l’intera area. Poi in pieno recupero sortita sulla fascia di Cardore che la mette al centro e Borrelli, da distanza ravvicinata, prende il palo. La partita termina 1-1. Per il Pianura, che mantiene ancora la testa della classifica, un solo punto nelle ultime due partite mentre per gli isolani secondo pari di seguito utile a smuovere la classifica in piena zona play off.

Il tabellino.

Pianura Calcio: Navarra (Di Napoli), D’Ascia, Orlandino (Iaccarino), Pellini, Sacco, Pontillo
Guzzovaglia (Ventre), Cardore, Borrelli, Pirone, Zaccaro. (Polverino). In panchina Canzano,
Tedesco, Luongo, Avolio, Maturo. Allenatore Sarnataro.
Isola di Procida: Lamarra, De Luise, Annunziata, Mammalella, Micallo, Russo, Cerase
(Veneziano), Mazzella, L. Costagliola, A. Costagliola, Cibelli (Vanzanella). In panchina Atteo, S.
Ambrosino, Calise, D’Auria, D. Ambrosino, Pisano, Pesce. Allenatore Iovine.

Marcatori: 43’ pt Pirone (P); 6’ st L. Costagliola (I. di. P.).
Ammoniti: Borrelli (P); Mammalella e L. Costagliola (I. di. P.).