CALCIO A 5 – LA FUTSAL NON REGALA NIENTE: PAREGGIO CON L’ARZANO (4-4)

Alzi la mano chi non ha pensato: “Che peccato, troppo tardi”. La Futsal Ischia, dopo le due vittorie consecutive contro Chiaiano e Virtus Ischia, strappa anche un inaspettato pareggio all’Arzano; compagine potenzialmente ancora in gioco per i play-off prima del match sull’isola. Al “Centro Sportivo Barano”, i ragazzi di mister Di Iorio esibiscono l’ennesima bella prestazione. Sette punti in tre partite confermano il fatto che forse questa squadra poteva dare di più e che sicuramente potrà farlo nella prossima stagione, a prescindere dalla categoria.  Approccio alla gara perfetto degli isolani, che dopo appena 60 secondi possono beneficiare di un penalty (molto dubbio). Sul dischetto si presenta Diego Di Scala, l’ex Virtus fredda il portiere avversario ed è subito 1-0 Futsal. L’Arzano prova a reagire con un tiro di Sapio, il quale però spara alto sulla traversa. Il ritmo della gara si alza inevitabilmente e gli ospiti, in due minuti, riescono a ribaltare clamorosamente la situazione grazie alle reti di Raffio prima e Marchese poi. La Futsal non demorde e con un ispirato Enrico Di Meglio colpisce la traversa al 12’; poco dopo è Vitale a sfiorare il pareggio, ma il risultato è sempre sul 2-1 per gli ospiti. Nella fase centrale della prima frazione, le due squadre devono giocoforza abbassare il ritmo dopo un inizio spumeggiante. Il pareggio arriva finalmente al minuto 25 e porta la firma di Giuseppe Di Meglio. E due minuti più tardi, Luca Di Iorio si divora il pareggio a pochi metri dalla porta, tirando sul portiere che abbastanza facilmente riesce a metterla in angolo. Al 30’ un immenso Schiano è costretto ad un doppio intervento e il portierone ischitano tiene ancora in equilibrio il risultato. La Futsal passa nuovamente in vantaggio nei minuti di recupero con Luigi Lubrano, vantaggio che dura solo due minuti perché  Mariano ristabilisce nuovamente la parità. I primi 30’ sono spettacolari e terminano sul 3-3. Nella ripresa iniziano meglio gli ospiti con Marchese che si propone in due occasioni, ma il numero 90 dei biancorossi non riesce ad insaccare Schiano. Al 10’ arriva la risposta della Futsal  che passa nuovamente avanti (4-3) con un tiro di punta di Domenico Di Meglio su assist di Vitale. Tre minuti più tardi, mister Di Iorio deve ringraziare nuovamente “San Gigi” tra i pali: il numero 1 giallo blu si supera con un triplo miracolo. Per l’Arzano sembra essere una giornata maledetta: ad impedire il gol a Savona  questa volta ci pensa il palo. Il buon Schiano nulla può al 16’: l’Arzano pareggia di nuovo i conti, questa volta esulta Raffio (autore di una doppietta), complice una palla persa del giovane Vitale. Nel finale nessuna delle due squadre ha più la forza per trovare il gol della vittoria e una bella partita termina sul 4-4.

FUTSAL ISCHIA  4

FRIENDS ARZANO  4

FUTSAL ISCHIA: Schiano, Di Scala, Di Meglio D., Vitale, Lubrano L. Di Meglio G., Curci, Di Iorio M., Zabatta, Di Iorio L., Santaniello, Di Meglio E. All Di Iorio

FRIENDS ARZANO: Savona, Buglione, Curcione, Montella, Efficie, Rea, Mariano, Sapio, Raffio, Torre, Marchese, Venturini. All. Napolitano

MARCATORI: 1’ Di Scala (RIG), 25’ Di Meglio G., 30’ Lubrano, 40’ Di Meglio D.(F.I.); 7’, 46’Raffio , 8’ Marchese, 30+2 Mariano (F.A.)