CORSA. MEMORIAL “PINO CASTIGLIONE”, A PANZA ESULTA CIRO ASSANTE

Nella gara regina è l’atleta procidano a conquistare il primo posto, seguito da Michelangelo Di Maio e Antonio Biondi. Tra le donne, vince Giovanna D’Abundo.

(foto di Nicola Migliaccio)

Nella solita atmosfera di gioia e divertimento, si è svolta la 46^ edizione della Gara Podistica a Panza, che dal 2003 è dedicata al ricordo di Pino Castiglione, personaggio importantissimo della storia recente della frazione del Comune di Forio. Ad organizzare l’evento, i ragazzi dell’Associazione Moveo, che hanno preso su di sé l’onore e l’onore di una manifestazione che, storicamente, riempie il vuoto degli appuntamenti estivi per tutti gli amanti della corsa. Bellissime le prime gare, che hanno visto protagonisti i più piccoli a partire dai Pulcini (3-5 anni), che hanno preso parte a una corsa non competitiva di meno di un centinaio di metri, applauditi dall’intera piazza mentre correvano sorridendo, fino al traguardo e oltre.

Il circuito del Memorial Pino Castiglione si snoda lungo un percorso ondulato di 3 Km, con partenza e arrivo in piazza San Leonardo (Panza), interessando le strade Via Madonna delle Grazie, Via Scannella, Via Lungomare, Via Citronia, Via Campotese, Via M°Cav. Leonardo Impagliazzo. I partecipanti alle gare di 3km 6 Km e 9 Km hanno coperto il circuito rispettivamente 1, 2 e 3 volte.

Da segnalare, per la cronaca, il duello all’ultimo secondo per la vittoria della gara dei 6km, che ha visto Matevsz Giovanni Sadowski arrivare davanti a Simone Conte di pochissimo, sullo sprint finale. Decisamente più tranquillo il terzo posto di Dario Barnaba. Tra le donne, nei 6km si è imposta Angela Capezza. Nella 9km il primo giro va via con un gruppo a fare l’andatura, con 5 atleti al comando tra i quali spiccano Michelangelo Di Maio, Ciro Assante e Giovanna D’Abundo. Alla fine al traguardo è giunto per primo il solo Assante, procidano, che ha tagliato il traguardo con grande soddisfazione, alzando le braccia al cielo. Al secondo posto Michelangelo Di Maio, che si concede però la galanteria di far tagliare il traguardo alla sua compagna di corsa Giovanna D’Abundo, che si prende il primo posto femminile che conferma l’andamento di un 2019 magico. Al terzo posto tra gli uomini arriva invece Antonio Biondi, leggermente staccato. A completare il podio femminile, Chiara Lanzetta e Graziella Esposito.