CALCIO. IL REAL FORIO BATTE L’ISCHIA 5-4

Finisce 5-4 per il Real Forio l’amichevole con l’Ischia Calcio di oggi pomeriggio al “San Leonardo”. Sotto il sole cocente del pomeriggio panzese, le due squadre si sono esibite nella prima uscita stagionale dando le prime indicazioni ai due allenatori, Isidoro Di Meglio e Ciro Bilardi. A passare in vantaggio è proprio il Real Forio con la rete di Cantelli, che allo scoccare del 5’ mette la palla in rete beffando l’intera difesa dell’Ischia. Dopo una fase di grande equilibrio durata una decina di minuti, un sinistro improvviso di Massimo De Luise viene disinnescato da D’Errico in calcio d’angolo, il primo della partita per l’Ischia, che nel frattempo perde Conte per un infortunio, mandando in campo Pasqualino Accurso. L’occasione è però il preludio al pareggio dell’Ischia con gol di Francesco Chiaiese, che alla prima occasione fa secco D’Errico. Funziona la l’asse con Gigio Trani, tanto che arriva la doppietta per un indiavolato Chiaiese al diciottesimo minuto. Poco prima della fine del primo tempo, sfonda Muscariello sulla destra, si beve sia Sannino che Iacono, arriva sul fondo e mette il pallone al centro, dove Gigio Trani fa velo per Chiaiese che mette il pallone in porta per il 3 a 1 dell’Ischia e della sua tripletta personale. In apertura di ripresa ecco Davide Trofa trovare la rete che accorcia le distanze sfruttando una incomprensione tra Fondicelli e il portiere. Poco dopo viene concesso un calcio di rigore al Real Forio e della battuta si occupa Pasquale Savio, che mette dentro e agguanta il pari. È ancora l’Ischia a passare però in vantaggio con un altro ex Forio, il giovane Dinu, che insacca in sospetta posizione di off-side su assist ancora di Muscariello, stavolta in azione a sinistra. Il nuovo pareggio del Real Forio lo segna da due passi Giuseppe Sannino, mentre a poco dalla fine è Longo a trovare la sua prima gioia biancoverde, dopo tantissime occasioni non sfruttate al meglio. Il Real Forio troverebbe anche il 6-4 ancora con Sannino dal limite dell’area, se non fosse per un fischio dell’arbitro di giornata, il grande Bruno Patalano, che aveva invece fischiato un calcio di punizione dopo un contrasto sospetto.

Nella foto: “Antonio Del Deo e Davide Trofa” (foto di Franco Di Noto Morgera)