FENIX ISCHIA: POKER AL PERRONE E PASS STACCATO PER LA FASI PROVINCIALI

La Fenix Ischia conquista l’accesso alle semifinali provinciali. La squadra del patron Vincenzo Agnese, al
suo primo anno nel torneo isolano di calcio a 5, riesce a conquistare l’accesso alle fasi provinciali del
torneo.

La squadra di mister Carbone vince la partita più ostica da quando è subentrato al posto di mister
Florio, superando per 4-1 il Perrone.  La Fenix Ischia gioca una delle migliori partite fino ad ora,anche se
la gara è stata in bilico fino all’ultimo secondo con i neroverdi  che hanno cercato di mettere i bastoni fra
le ruote tentando il forcing finale. Era una partita da vincere a tutti costi e alla fine così è stato. I
biancoazzurri sono stati trascinati ancora una volta da un super Enrico Di Meglio, che non solo mette a
segno una doppietta,ma si conferma anche il giocatore più in forma in questo momento e potrebbe
essere l’arma in più nelle fasi provinciali. Oltre alla vittoria ed i tre punti,arrivano buone notizie anche
dall’infermeria: Mario Imondi sembra aver recuperato dopo l’infortunio alla caviglia di qualche settimana
fa e Frank Di Iorio sembra quasi pronto per integrarsi anche nelle gare ufficiali.
Quella conquistata dalla Fenix, è una qualificazione ottenuta grazie ad una società organizzata e capace
di non far mancare mai nulla ai propri giocatori e allo staff tecnico. Un ringraziamento va fatto anche a
Mister Leonardo Florio per il lavoro svolto da inizio stagione, durante il quale ha ottenuto  risultati
importanti e ha trasmesso ai suoi ragazzi la voglia di non mollare mai e lottare fino alla fine. Un grazie
anche a tutti i giocatori presenti in rosa che hanno messo il cuore quando sono scesi in campo. E’ una
vittoria di gruppo che vede il trionfo grazie a tutte le componenti della realtà guidata dal presidente
Vincenzo Agnese.
La partita- La Fenix scende in campo concentrata e attenta,ma soprattutto con la voglia di portare a casa
tre punti, consapevoli al tempo stesso che il Perrone è in grado di rovinare la festa a  chiunque. Dopo i
primi minuti di studio, al 4’per i padroni di casa ci provano con Guazzo che dal limite impegna De Felice.
Un giro di lancette dopo,arriva l’immediata risposta della Fenix: lampo improvviso dalla distanza di Vitale
che costringe Rotolo ad un mezzo miracolo. Il gol sembra essere nell’aria,ed infatti al 7’ proprio Vitale la
sblocca con un tiro defilato sulla sinistra con la sfera che termina nell’angolino basso, Rotolo non può
nulla. Il gol galvanizza la squadra di Carbone e dopo appena un minuto raddoppia: ripartenza fulminea di
Enrico Di Meglio che dal limite lascia partire una conclusione a botta sicura,ma l’estremo difensore locale
respinge corto, arriva però Luca Di Iorio che appoggia in rete. Avvio sprint da parte della Fenix.  Al 9’ ci
prova Zabatta sottoporta impegnando De Felice alla respinta. Il cronometro scorre e si arriva al 18’
quando De Felice si supera su un tiro sotto porta di Maisto salvando il risultato. Due minuti più tardi
sempre Zabatta chiama in causa il portiere ospite che alza sopra la traversa. Al 23’ clamorosa occasione
sciupata dai padroni di casa: Patalano riceve defilato a destra, arriva tutto solo davanti al portiere ma il
suo tiro termina alto. Si va al riposo sul risultato di 0-2  in favore della Fenix.
Nella ripresa cambio fra i pali della Fenix: entra Schiano al posto di De Felice. Dopo appena 1’ parte
subito forte il Perrone con Borrelli che effettua una conclusione velenosa ed impegna il neo entrato
portiere ospite alla respinta; la sfera accarezza l’incrocio dei pali prima di terminare fuori. I primi minuti
della ripresa sono di pura sofferenza per la Fenix che non riesce più a ripartire,soffrendo il pressing
avversario. Al 6’, però, sale in cattedra uno straordinario Enrico Di Meglio: il numero 5 imbastisce un'
azione personale,resiste alla carica di due avversari, mette a sedere il portiere e deposita in rete lo 0-
3,che fa esplodere l’intera panchina di gioia ricevendo anche gli applausi dalle tribune del “Taglialatela”.
All’8’ accorciano le distanze i locali con Borrelli sugli sviluppi di un calcio d'angolo.  Al 10’ ci provano
ancora i neroverdi con Maisto che va al tiro sotto porta, ma Schiano ci mette una pezza bloccando a
terra. La partita si accende con i padroni di casa che sembrano crederci all’impresa di acciuffare il
risultato. Al 12’ miracolo di Schiano che sotto porta neutralizza un tiro di Maisto. Mister Carbone capisce
che la sua squadra è in difficoltà e si affida ad Imondi. Proprio il numero 19 riparte in contropiede, serve
defilato Luca Di Iorio che a sua volta crossa basso sul secondo palo e arriva poi il tap-in vincente di Enrico
Di Meglio che vale  l' 1-4 per la Fenix. Al 17’ Imondi lanciato a rete da Luca Di Iorio incrocia troppo il tiro
col destro e la sfera termina fuori. Al 20’ fiammata improvvisa ancora di Imondi che costringe l’estremo
difensore De Angelis a rifugiarsi in corner. Ad un minuto dal termine della gara il Perrone sfiora il gol del
2-4 con tre nitide occasioni da gol,nelle quali colpisce anche un palo. Dopo 3’ di recupero l’arbitro fischia

la fine dell’incontro con la Fenix che vince 4-1 e accede alla fase provinciale del Csi. E’ festa grande in
campo ma soprattutto negli spogliatoi al termine della gara.

CSI CALCIO A 5 ISCHIA 9^ GIORNATA DI RITORNO
ASD SPORTING TEAM S.ANTONIO PERRONE 1
FENIX ISCHIA 4

ASD SPORTING TEAM S.ANTONIO PERRONE:Rotolo,De
Angelis,Borrelli,Solmonese,Patalano,Zabatta,Catalano,Guazzo,Maisto,Iaccarino,Bais.

FENIX ISCHIA: Schiano,De Felice,Di Scala,Di Iorio M,Di Iorio L,Di Meglio E,Di Iorio F,Mascolo,Di
Costanzo,Santaniello,Vitale,Imondi. All. Domenico Carbone

Arbitro: Sig. Giovanni Finzi Sez.Ischia
Note: Spettatori 150 circa Recuperi: 1’ e 4’. Ammoniti: Zabatta (P) Vitale,Di Iorio M (F)
Reti: Di Meglio Enrico (2), Vitale, Di Iorio L, Borrelli (P)