SAVOIA-REAL FORIO 6-1. OPLONTINI A VALANGA SUI BIANCOVERDI

Continua la serie positiva del Savoia, la compagine di Torre Annunziata prosegue ininterrottamente la propria marcia verso la Serie D, questa volta a cadere allo stadio “Alfredo Giraud” è il Real Forio, nella quarta gara, tra campionato e coppa, della stagione tra oplontini e biancoverdi. Un successo maturato nella prima frazione di gioco con le reti di Caso Naturale e di Liccardo, e concretizzato nella ripresa con una doppietta di Esposito e le reti di De Rosa e ancora Caso Naturale.

IL MATCH – Solito schema tattico per il Savoia di Franco Fabiano, che si affida ancora al 4-3-3 con D’Aquino tra i pali, Sardo e Fabio Del Prete sugli esterni della difesa che al centro vede Riccio e Allocca. A centrocampo il trio composto da De Rosa, Liccardo e Simone Del Prete, mentre le tre bocche di fuoco sono Esposito, Caso Naturale e Di Paola. Il Real Forio si affida a questo undici di partenza: Mennella; Calise N., Calise G., Conte, Sirabella; Castagna, Piccirillo, Trofa, Aiello; Rubino, Chiaiese. Avvio tranquillo, le due squadre si studiano a centrocampo con il Savoia che prova a padroneggiare il possesso palla, cosa che riesce bene agli uomini di Fabiano. La compagine isolana soffre le pressione oplontina ed è costretta a capitolare al quarto d’ora di gioco, il solito Caso Naturale devia in rete su suggerimento di Liccardo e mette a segno la sua ventunesima rete in campionato. I biancoverdi provano a ripondere colpo su colpo, ma la conclusione di Rubino va di poco a lato. La contesa prosegue, i ritmi si fanno più elevati mentre Esposito sfiora il raddoppio per gli oplontini. A pochi minuti dalla mezz’ora, Castagna prova ad inventarsi il gol della giornata, con un tiro a volo dal limite dall’area che sfiora solo la traversa di D’Aquino. Il Savoia gioca e merita il vantaggio, a poco meno di dieci minuti dalla fine della prima frazione di gara arriva anche il raddoppio con Liccardo, che realizza magistralmente da calcio piazzato. La squadra di Impagliazzo prova a dare segni di vita, cercando di impegnare D’Aquino, ma prima Rubino e poi Castagna peccano di precisione sotto porta. Le squadre vanno a riposo con il Savoia in vantaggio meritatamente sul Real Forio.

Nella ripresa il Savoia parte subito all’attacco rendendosi pericoloso con Esposito, che impegna Mennella e recrimina per un dubbioso calcio di rigore non accordato dal direttore di gara. I bianchi attaccano senza pietà confezionando azioni su azioni. Arriva così anche la terza rete del match ad opera di Esposito, che chiude virtualmente i conti. Forte del vantaggio, Franco fa rifiatare Di Paola buttando nella mischia Arenella. Intanto, su calcio d’angolo battuto da Liccardo, Esposito cala il poker realizzando la sua personale doppietta, giusto in tempo per fare spazio a Fava e prendersi la standing ovation. Gli oplontini nel giro di pochi minuti mettono in cassaforte il risultato, ma restano in dieci per diversi minuti: Allocca costretto alle cure mediche a bordo campo, dopo uno scontro di gioco che poi lo costringerà a lasciare il campo per Liguori. Un gara tranquilla e in discesa per i bianchi, fino a quando il signor Pascuccio, complice una svista madornale, vede un fallo di mani inesistente nell’area di rigore oplontina, ma il suo assistente Da Capua gli fa cambiare idea. Gli uomini di Fabiano gestiscono egregiamente il vantaggio, ma dal nulla arriva la perla di Conte per la gioia del Real Forio, un tiro  dalla lunga distanza che beffa D’Aquino, quasi sorpreso dalla conclusione. A sette minuti dalla fine il Savoia dilaga con la manita realizzata da De Rosa, su azione solitaria in area di rigore, una rete che legittima la supremazia della capolista sulla piccola compagine isolana. C’è anche il tempo per Caso Naturale per realizzare la sua ventiduesima rete per i definitivo 6-1 contro i biancoverdi. Il match termina proprio così, con gli oplontini che portano a casa la ventunesima vittoria stagione, mentre gli uomini di Impagliazzo tornano a Forio con una sconfitta senza appello.

SAVOIA 1908 – REAL FORIO 2014: 6-1 (2-0 pt)

Savoia (4-3-3): D’Aquino; Sardo, Riccio, Allocca (70′ Liguori), Del Prete F.; De Rosa, Del Prete S. (75′ Pappagoda), Liccardo (61′ Palmieri); Esposito (61′ Fava), Di Paola (60′ Arenella), Caso Naturale. A disp.: Pezzella, Panico. All.: Fabiano

Real Forio (4-4-2): Mennella; Calise N., Calise G., Conte, Sirabella (78′ Fiorentino=; Castagna, Piccirillo (69′ Sannino), Trofa, Aiello; Rubino, Chiaiese (69′ Vitagliano). A disp.: Impagliazzo, Onorato, Sannino, Mazzella, Iacono. All.: Impagliazzo

marcatori: 14′ e 87′ Caso Naturale (S), 38′ Liccardo (S), 55′ e 60′ Esposito, 36′ Conte (RF), 83′ De Rosa (S)

direttore di gara: il sig. Pio Pascuccio della sez. di Ariano Irpino
assistenti: i sigg. Michele De Capua della sez. di Nola e Ernesto Dell’Isola della sez. di Sapri

ammoniti: Liccardo (S)