REAL FORIO SPRECONE… AL CALISE PASSA LA PUTEOLANA (2-3)

Ancora a secco di punti il Real Forio, uscito sconfitto dalla sfida contro la Puteolana 1902. Al “S. Calise” il match è molto equilibrato, ma i granata hanno sono riusciti a portare a casa l’intera posta in palio. Che sarebbe stata una domenica complicata è apparso chiaro già prima dell’incontro, quando durante il riscaldamento Gerardo Rubino si fa male calciando un pallone e deve rinunciare alla gara, con l’acciaccato Francesco Iacono che va in campo a fare in difensore e Pasquale Savio torna a occupare la casella del centravanti. Al 7’ la prima azione pericolosa è di marca foriana, quando in un contropiede è proprio Savio a bloccare un pallone per poi cederlo a destra per Sannino, che vede l’inserimento di Castagna, lo premia, ma la difesa ospite è brava a contrarre la conclusione dell’attaccante. Al 23’ palla gol per la Puteolana con Pastore, che riceve un cross dalla destra e si esibisce in una giravolta, ma il pallone è facile preda di Luigi Mennella; conclusione spettacolare ma innocua. Altra ripartenza del Real Forio al 26’: i padroni di casa attaccano sulla destra prima con Sirabella prima, poi con Castagna, che rientra sul sinistro, cerca un suggerimento, ma ne viene fuori una carambola con la sfera che finisce poi a Sannino, bravo a trovare il sinistro vincente per il vantaggio. Due minuti più tardi il Real Forio prova a legittimare il vantaggio attaccando sempre a destra con Filosa e Castagna, che crossa per Savio, che prova la girata al volo senza agganciare il pallone, che diventa poi buono per l’accorrente Francesco Iacono, che la spara altissima dal limite dell’area. Al 31’ ancora Castagna, scatenato sulla destra, supera due avversari e arriva quasi sul fondo, si accentra e da posizione molto defilata tenta il sinistro, guadagnando solo un calcio d’angolo. Al 45’ ancora Real Forio pericoloso con Vitagliano che crossa al centro per Castagna, che di testa costringe Fernandez alla prodezza con il pallone che finisce poi a Filosa, che lo stoppa, se lo porta sul sinistro e conclude, ma la sfera è respinta sulla linea da un difensore, che tocca con un braccio visibilmente attaccato al corpo: nessuna protesta. Si va al riposo sul punteggio di 1-0 per il Real Forio. Nella ripresa è solo il 3’ quando la Puteolana può battere un corner, con Conte che crossa per Guadagnuolo che colpisce, Mennella para, ma la sfera finisce sul palo, sbatte sulla coscia del portiere isolano e poi fa in porta per il pareggio. Il Real Forio non demorde e al 5’ si guadagna un prezioso corner, che porta poi al colpo di testa di Piccirillo che finisce sulla traversa e torna in campo, per poi essere respinto dalla difesa. Al 10’ erroraccio del Real Forio che perde un pallone a centrocampo dopo un’azione molto positiva, finendo per scatenare un contropiede che porta Guadagnuolo davanti a Mennella, che prova ad opporsi, ma arriva il vantaggio della Puteolana. Al 20’ altro pallone perso malamente dai biancoverdi, altro contropiede e altro gol, sempre di Guadagnuolo, per il 3-1 Puteolana. Al 23’ il Real Forio prova una ripartenza con Piccirillo che porta palla, subisce un brutto fallo da Loiacono e reagisce: per l’arbitro è rosso diretto per il foriano e ammonizione per il giocatore ospite. Al 24’ il Real Forio accorcia le distanze con il gol di Luigi Castagna: presa d’assalto la difesa della Puteolana, Castagna sfrutta un pallone in profondità, salta anche il portiere e deposita in rete. Al 27’ conclusione improvvisa di Luigi Castagna dal vertice destro dell’area di rigore e c’è bisogno di una grandissima parata di Fernandez per deviare il pallone in angolo. Al 30’ grandissimo rischio della Puteolana che esegue un retropassaggio verso il portiere con Novelli, che per poco non finisce per diventare un assist per Castagna ma esce Fernandez blocca. Al 36’ conclusione di Sirabella con altra grande parata di Fernandez, che devia in corner. Al quarantacinquesimo ottimo cross di Nicola Conte in posizione di esterno basso a destra per Castagna in area di rigore, ma il colpo di testa del numero 7 è altissimo. L’ultima nota di giornata è per Francesco Iacono, che a gioco fermo rifila una gomitata ad un avversario e viene espulso al 48’. Al netto delle ingenuità costate la partita, ottimo Real Forio, che deve però ripartire al più presto con una iniezione di punti.

Real Forio 2
Puteolana 1902 3
Real Forio: Mennella, Sirabella (37’st Calise N.), Conte N., Calise G., Iacono F., Sannino, Piccirillo, Castagna, Filosa (34’st Aiello), Savio (22’st Chiaiese), Vitagliano (37’st Fiorentino). In panchina Impagliazzo, Mazzella, Rubino G. Allenatore Franco Impagliazzo
Puteolana 1902: Fernandez, Parisi, Novelli, Gatta, Signore (38’st Napolitano), Gargiulo, Conte M., Loiacono (33’st Sarr), Pastore (33’st Caccia), Guadagnuolo (23’st Palumbo), Palomba (46’st Ganzano). In panchina Rubino A., Chierchia. Allenatore Savio Sarnataro
Arbitro: Gioele Iacobellis della sezione di Pisa; assistenti Maione di Nola e Cecere di Caserta.
Reti: 26’pt Sannino (R), 3’st, 10’st, 20’st Guadagnuolo (P), 24’st Castagna (R)
Note: Ammoniti Calise G. (R), Palomba (P), Loiacono (P); al 23’st espulso Piccirillo (R), al 35’st espulso Giovanni Impagliazzo (R) dalla panchina, al 48’st espulso Iacono F. (R); angoli 7-4; recupero 1’pt, 6’st.; spettatori 300 circa