CSI OPEN 2017/ 18 ISCHIA VII GIORNATA: STSA PERRONE-TABOR 1-2. PERRONE: CHE PECCATO!

Doveva essere una partita all’insegna dello sport quella tra il Perrone ed il Tabor, che doveva innanzitutto richiamare pubblico sugli spalti del palazzetto “F.Taglialatela” di Ischia. Ed è stato bello che dei circa 200 spettatori presenti tra platea e tribuna, una significativa parte ha sostenuto i colori bianco-verdi, segno della bontà del lavoro svolto finora della dirigenza termale.

La partita sembrava incanalata nei binari del pareggio, e solo una disattenzione dei Grifoni la poteva sbloccare. La formazione di mister Nico Buono si presenta al fischio d’inizio con Vincenzo Rotolo tra i pali, Raffaele Di Meglio centrale, Vito Iaccarino e Enrico Guazzo laterali, Antonio Solmonese nel ruolo di pivot. Dall’altro lato mister Attilio Valerio schiera una formazione accorta, attenta a chiudere gli spazi oltre che pronta a sfruttare le ripartenze. Passano appena due minuti e trenta ed il Tabor trova il vantaggio con Lucido bravo a sfruttare la sua progressione sulla fascia sinistra del campo: sarà questo l’unico tiro significativo nello specchio della porta difesa da Rotolo. Il Perrone reagisce, inizia a macinare gioco, Nico Buono concede spazio a tutti i suoi effettivi: nessuno tradisce le attese, tutti i giocatori appaiono in partita, attenti nelle marcature e concentrati. Intorno al primo quarto del primo tempo Guazzo con un bel diagonale trova la rete del pari. Le occasioni si susseguono, prima Zabatta (bella serpentina centrale), poi Iaccarino Fabio (tiro di poco sopra la traversa) e Pesce (con un potente fendente da posizione centrale) avrebbero la chance di raddoppiare. Nei minuti finali del primo tempo capitan Iacono- decisamente positivo il suo ritorno in campo-su punizione buca la barriera avversaria ma la palla finisce di poco fuori. Il primo tempo finisce dunque con il punteggio di 1-1.
La ripresa inizia esattamente come si era chiuso il primo tempo: il Tabor difende, il Perrone gestisce la partita. In una ripresa avara di emozioni gino agli ultimi cinque minuti di gara, da segnalare le occasioni di Vuolo II, Pesce e Di Meglio per i locali; Barile e Lucido per gli ospiti. Quando la partita sembrava essere destinata al pareggio, arriva la doccia fredda per il Perrone: il Tabor è bravo a sfruttare l’unica vera occasione concessa nella ripresa e a trovare la rete sotto porta con la più tipica delle azioni di calcio a 5- rete sul secondo palo. Finisce così una partita che lascia ai Grifoni l’amaro in bocca. La palla è rotonda, nello sport non sempre vince il migliore anche se chi vince ha sempre ragione. Prossimo appuntamento: domenica 28 gennaio alle ore 10:30 contro il Forio.