TORNEO AMATORIALE – IL S.LEONARDO PANZA VINCE LA 37ESIMA EDIZIONE! BATTUTO IL BUONOPANE GRAZIE ALLE RETI DI UNGARO E MARINO

Il San Leonardo Panza rompe il dominio Virtus Libera degli ultimi tre anni. La coppa resta comunque nel comune di Forio, ma passa ai cugini del Panza che l’ultimo titolo l’avevano conquistato nel 2012. Quattro finali disputate negli ultimi sei anni per la squadra giallorossa, due le vittorie. Esce sconfitto dall’ultimo atto il Buonopane e dunque si ribalta quello che era stato l’esito della finale 2013 in cui ad esultare era stata la squadra del comune di Barano. Non poteva mancare  allo stadio “Rispoli” di Ischia il pubblico delle grandi occasioni. Stupenda la coreografia di inizio gara architettata dai tifosi del Buonopane con tanto di fuochi di artificio. Non è mancato affatto pure il supporto dei tifosi panzesi, oltre ai tanti appassionati e curiosi che hanno voluto assistere all’ultimo match del Torneo Amatoriale. Non c’è stata storia nella finalissima della 37esima edizione. In campo si è vista una sola squadra: quella giallorossa.  LA PARTITA. A parte i primi minuti equilibrati, in cui un colpo di testa di Carnevale poteva valere il vantaggio del Buonopane, il Panza schiaccia completamente gli avversari nel corso della prima frazione. Ampio dominio territoriale giallorosso, ma per assistere al gol del vantaggio bisogna attendere il 27′: lancio splendido dalla sinistra di Marino sulla fascia opposta dove arriva puntualissimo Ungaro, tiro ad incrociare e palla in rete. Il Buonopane non solo non si vede mai dalle parti di Migliaccio, ma non riesce neanche a costruire un minimo di gioco. Troppi gli errori in fase di impostazione, troppe palle lunghe, merito anche del pressing efficace del Panza. La prima frazione termina sull’1-0. Nella ripresa i panzesi si abbassano, mentre il Buonopane comincia finalmente a guadagnare metri. Al 13′ il Panza rischia tantissimo, ma il Buonopane non sfrutta praticamente tre azioni in una. I giallorossi si difendono bene e provano a colpire in ripartenza. Dopo un paio di errori, la volta buona sembra essere quella in cui Ungaro si ritrova a tu per tu con Calise, ma l’attaccante del Panza sbaglia clamorosamente. Pur avendo maggior possesso palla rispetto alla prima frazione, mai il Buonopane si rende pericoloso. A cinque minuti dalla fine  arriva il raddoppio del Panza: in ripartenza, Ungaro brucia con la sua velocità tutta la difesa del Buonopane, salta il portiere e la rimette al centro per l’arrivo a rimorchio di Marino che a porta spalancata non può sbagliare.. L’esultanza di tutta la squadra sa tanto di vittoria ed infatti nelle ultime battute  della gara si attende solo il fischio finale dell’arbitro. Vince strameritatamente l’AZ Professional Panza, sia per quanto visto in questa finale che per quanto visto durante tutto il torneo dove, va detto, anche altre squadre hanno ben figurato. La vittoria più importante l’ha ottenuta però il Panza. Ora il via ai festeggiamenti.