PROMOZIONE – NOTTE FONDA PER LA NUOVA ISCHIA: CON IL SAN GIUSEPPE NON SI VA OLTRE UN NOIOSO 0-0

Rinviato ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria del 2017. La Nuova Ischia incassa il secondo pareggio consecutivo al “Mazzella” nel girone di ritorno che va ad aggiungersi alle due sconfitte consecutive contro Bacoli Sibilla e Puteolana (è bene ricordare che la gara non è stata ancora omologata). La crisi in casa Nuova Ischia  c’è e oggi ne è arrivata la conferma. Contro un San Giuseppe attento solo ed esclusivamente alla fase difensiva, i gialloblu non sono mai riusciti a creare grossi pericoli. Lo 0-0 è il risultato più giusto dopo una partita bruttissima, giocata su un pessimo terreno di gioco. LE FORMAZIONI. Cambia modulo Isidoro Di Meglio, il quale sceglie di schierare i suoi con il classico 4-4-2. Per sopperire alle squalifiche di Camorani e Matarese, Di Meglio sceglie di mettere in campo dal 1′ Capuano e Paradiso lasciando in panca Marano. Davanti a Mennella la solita difesa composta da Errichiello, Chiariello, Di Costanzo e Silvitelli. A centrocampo Ciro Saurino e Paradiso centrali con Capuano esterno a sinistra e Cuomo esterno a destra. In attacco il duo Gianluca Saurino – Arcobelli. Per il San Giuseppe, mister Cutolo (ex giocatore dell’Ischia) schiera un sofisticato 3-5-2 preoccupandosi soprattutto della fase difensiva. LA PARTITA. Nelle prime battute la Nuova Ischia inizia forte conquistando il primo calcio d’angolo dopo 20 secondi dal fischio d’inizio. Ma è solo un bluff. La partita non regala alcuna palla-gol interessante, se non degli spunti su cui potenzialmente gli isolani avrebbero potuto fare meglio. Manca cattiveria, agonismo e spesso si sbaglia l’ultimo passaggio. Un segnale palese che comprova un blocco prevalentemente mentale dei ragazzi di Isidoro Di Meglio. Al 10′ Capuano prova ad inventarsi un gol quando vede Rastiello fuori dei pali, ma il portiere ospite riesce ad intervenire con i pugni e a mandare il pallone in angolo. Al 25′, sugli sviluppi di un corner battuto corto, Arcobelli di un soffio non riesce a colpire il pallone. Tre minuti più tardi, la palla-gol (se così si può definire) più importante della gara: sul cross dalla destra di Cuomo arriva di testa Gianluca Saurino, ma Rastiello si distende e para. Nuova Ischia priva di idee e soprattutto poco incisiva. Due tiri dalla distanza di Gianluca Saurino neanche arrivano dalle parti di Rastiello, il quale, sul finire del primo tempo, riesce poi a salvare i suoi parando la girata di Arcobelli. Il primo tempo termina su un noioso 0-0 e nella ripresa si vede anche di peggio. Appena due gli spunti degli isolani e bisogna aspettare il 20′ della ripresa per vedere ancora una volta un tiro di Saurino terminare fuori. Sull’unica vera occasione in cui i gialloblu avrebbero potuto rendersi pericolosi, si alza la bandierina del guardalinee che pesca in fuorigioco (molto dubbio) Gianluca Saurino lanciato a rete sul suggerimento di Cuomo. Mister Di Meglio le prova tutte mandando in campo prima Marano al posto di Capuano e poi rilevando un centrocampista (Paradiso) per un attaccante (Oratore). Negli ultimi minuti il tecnico isolano manda in campo anche Muscariello schierandosi con una sorta di 3-3-4. A nulla sono valse le mosse tattiche di Di Meglio dal 4-4-2 al 3-3-4 passando per il 4-3-3 (e nelle precedenti partite avevamo visto anche un  4-3-1-2). La crisi della Nuova Ischia è tutta nella testa dei giocatori. Eppure diversi di questi non sono giocatori qualunque visto il caro prezzo richiesto per portarli alla corte di Di Meglio. Il San Giuseppe ferma la Nuova Ischia sullo 0-0. Il Bacoli allunga a +4 sulla Nuova Ischia scavalcata anche dal Monte di Procida che ora è a +2 sui gialloblu. Il campionato è ancora aperto, ma se si gioca così e, soprattutto, se non si segna (il gol manca da ben quattro partite) diventa impossibile vincere il campionato.

NUOVA ISCHIA  0

SAN GIUSEPPE  0

NUOVA ISCHIA: Mennella, Errichiello, Silvitelli, Paradiso (37’s.t. Oratore), Chiariello, Di Costanzo (41’s.t. Muscariello), Cuomo, Saurino C., Arcobelli, Saurino G., Capuano (10’s.t. Marano). (In panchina: Fiore, Del Deo, Di Sapia, Varchetta) All. Di Meglio

SAN GIUSEPPE: Rastiello, Librone, Menzione, Iervolino, Galasso, Di Palma (21’s.t. D’Auria), Urna (35’s.t. Federico), Palma, Di Luccio, Ambrosio (14’s.t. Massa), Ilardi. (In panchina: Parenti,Flauto, Criscuoli, Tipaldi) All. Cutolo

ARBITRO: Palma di Napoli (Ass. Barbaria e Benevento di Nocera Inferiore)

NOTE: Calci d’angolo 3-5. Ammoniti Silvitelli, Saurino C., Di Costanzo (FI); Menzione, Di Luccio (SG). 5′ di recupero nel s.t.

SPETTATORI: 200 circa