ECCELLENZA – BARANO BATTUTO 4-2 DALL’AFRAGOLESE, MA L’ARBITRO SI INVENTA UN RIGORE

Quarta sconfitta consecutiva per il Barano. Al “don Luigi Di Iorio” passa la blasonata Afragolese che porta a casa un 4-2 macchiato da diversi errori del direttore di gara, su tutti il penalty (inventato) che ha permesso agli ospiti di portarsi sul 3-2. LA PARTITA. Approccio pessimo alla gara da parte dei ragazzi di “Billone” Monti, i quali entrano in campo a venti minuti abbondanti dal fischio d’inizio. L’Afragolese ringrazia e sblocca il match dopo due minuti sugli sviluppi di un corner, bravo Gargiulo ad approfittare di un’incertezza di Palmiero. Gli aquilotti provano a rispondere con un colpo di testa di Sogliuzzo che termina alto sulla traversa. Al 26′ arriva il raddoppio dell’Afragolese grazie ad una punizione splendida di Gatta su cui forse Palmiero avrebbe potuto fare qualcosina in più. Il Barano reagisce ed esattamente alla mezz’ora accorcia le distanze: Esposito innesca la ripartenza bianconera, cede il pallone a Sirabella il quale serve con un filtrante Sogliuzzo; sul pallone respinto al fantasista ischitano arriva Esposito che la butta dentro con un tocco facile facile. Quattro minuti più tardi, il portiere Pardo commette una clamorosa ingenuità dando uno schiaffo a De Simone, beccandosi il cartellino giallo (c’erano gli estremi per il rosso) e soprattutto concedendo il rigore agli isolani. Sul dischetto si presenta Savio che porta i suoi nuovamente in parità. Sul 2-2 termina il primo tempo. A dieci minuti dalla ripresa, il sig. Rizzello della sezione di Savona si inventa un clamoroso rigore a favore dell’Afragolese, nonostante l’intervento di Lubrano fosse pulito sul pallone. Carotenuto si incarica della battuta dal dischetto e riporta in vantaggio gli ospiti. Giustamente Billone Monti perde le staffe e viene allontanato dalla panchina. L’Afragolese chiude tutti gli spazi, gli aquilotti non riescono a rendersi pericolosi, ma anche gli ospiti non creano grossissime occasioni, a parte due tiri dalla distanza di Carotenuto e Di Paola. Nel pieno dei minuti di recupero Pardo respinge un bel tiro di Svio e sul ribaltamento di fronte Carotenuto – lasciato solo nel cuore dell’area – chiude definitivamente i conti. L’Afragolese espugna il “don Luigi Di Iorio” battendo 4-2 una Barano penalizzato – e non poco – dalle sviste del fischietto di Savona. Nel prossimo turno, i ragazzi di mister Monti saranno impegnati in quel di Volla in un difficile – ma fondamentale –   scontro salvezza.

Barano 2
Afragolese 4

Barano: Palmiero, Sirabella, Accurso, Ferrari, Monti, De Simone, Lubrano (21’st Arcamone A.), Esposito (30’st Romano), Savio, Sogliuzzo, Cantelli; in panchina D’Errico, Arcamone G., Farina, Lombardi, Pisani. Allenatore Giuseppe Monti
Afragolese: Pardo G., Maiello, Novelli, Pesce (35’st Allegretta), gatta, Gargiulo L., Di Paola, Giraldi, Monaco di Monaco (40’st Borrelli), Carotenuto, Pirone (29’st Gargiulo C.A.); in panchina Maione, Fammiano, Pardo A., Cecere. Allenatore Pasquale Suppa
Arbitro: Gianluca Rizzello della sezione di Savona, assistenti Maiorino e Scarpa di Nocera Inferiore
Reti: 2’pt Gargiulo L. (A), 26’pt Gatta (A), 29’pt Esposito (B), 34’pt rig. Savio (B), 10’st rig, 51’st Carotenuto (A)
Note: ammoniti Monti (B), Pardo G. (A), Maiello (A), Savio (B), Ferrari (B), Di Paola (A), Giraldi (A); al 47’st espulso Monti (B) per somma di ammonizioni; corner 4-7; recupero 2’pt, 6’st; spettatori 250 circa.

Medio Oriente, Meloni “Lavorare a una de-escalation”

VERONA (ITALPRESS) – “Come governo italiano e come presidenti...