ECCELLENZA – UN GOL DI MONTI AL 91′ REGALA LA VITTORIA AL BARANO, FINISCE 2-1 CON LA MARIGLIANESE

Il Barano vince con un gol da manuale siglato in piena zona Cesarini da “Billoncino” Monti su assist del solito Mario Sogliuzzo. Gli aquilotti vincono 2-1 al “don Luigi Di Iorio” contro la Mariglianese nello scontro diretto per la salvezza diretta. La squadra di mister Monti si era portata in vantaggio al 10′ della ripresa con Pasquale Savio, ma gli ospiti erano riusciti ad agguantare il pareggio al 39′ con Falco F. All’ultimo assalto, di testa, Monti manda in delirio i tifosi accorsi dalle parti di via Piano. Esulta il Barano dopo una partita in cui l’equilibrio ha regnato sovrano; per la Mariglianese una sconfitta che brucia. LE FORMAZIONI. Solito undici titolare per mister “Billone” Monti nel suo 4-2-3-1 con Sirabella, De Simone, Monti e Accurso davanti a Palmiero; davanti alla difesa il duo Esposito – Ferrari con Farina e Cantelli alle spalle di Sogliuzzo; Savio unica punta. Mister Papa della Mariglianese risponde con il più classico dei 4-3-3: Lo Sapio, De Bellis, Saverese e Falco F. davanti al portiere Iaccarino; a centrocampo Siciliano (ex Barano e Mondragone) insieme a Rea e Romano A.; nel tridente offensivo Matrisciano e Sacco sugli esterni con Romano G. punta centrale. LA PARTITA – Noioso e giocato a ritmi bassissimi il primo tempo. Noioso dal punto di vista delle palle-gol (conteggiabili sulle dita di una mano), ma non dal punto di vista tattico per come è stata preparata la partita da entrambi gli allenatori. Il Barano la imposta chiaramente sull’attesa e sul non rischiare nulla, cercando di lasciare meno spazio possibile agli avversari. Di riflesso fa lo stesso la Mariglianese, che non crea granché ma allo stesso tempo non lascia spazi al Barano. Il risultato è che le due compagini si annullano a vicenda e nella prima frazione gli ospiti provano ad impensierire Palmiero solo con qualche tiro dalla distanza ad opera di Romano e Falco. Il Barano si fa vedere per la prima volta nell’area avversaria al 35′: Farina vince due contrasti, crossa in mezzo per Savio che fa da sponda a Ferrari, il tiro del capitano (deviato) termina di pochissimo alto sulla traversa. E’ la palla-gol più limpida della prima frazione e anche l’unica del Barano. All’intervallo le squadre restano sullo 0-0. La ripresa sembra riproporre quanto visto nei primi 45′, ma prova subito a farsi vedere la Mariglianese con Romano G. che dribbla tre avversari ed entra in area, poi per fortuna del Barano arriva Accurso che spazza e salva tutto. Al 10′ si sblocca il punteggio in favore degli aquilotti: Ferrari recupera il pallone a centrocampo e lancia in contropiede Mario Sogliuzzo, sulla fascia sinistra il fantasista del Barano vede con la coda dell’occhio l’arrivo di Savio, palla in mezzo ed 1-0 Barano. La Mariglianese prova a rispondere dopo due minuti con un diagonale innocuo di Romano. Il Barano difende con le unghie e con i denti il risultato, i ragazzi di mister Papa alzano il baricentro nella speranza di trovare gli spazi giusti. Al primo ed unico errore della retroguardia bianconera arriva il gol del pareggio della squadra napoletana: bravissimo il capitano della Mariglianese, Falco F., ad approfittare di un pallone vagante nel cuore dell’area. Al 39′ della ripresa le due squadre sono nuovamente in parità. Quando la gara sembrava ormai destinata a terminare sull’1-1, arriva l’incredibile vantaggio dei padroni di casa: punizione da 30 metri battuta da Sogliuzzo, tocco morbido a servire lo splendido inserimento di “Billoncino” Monti, colpo di testa e palla in rete; esplode il don “Luigi Di Iorio” per un gol che potrebbe valere tanto per la corsa alla salvezza diretta. Il Barano continua a vincere e fare punti nonostante la rosa cortissima. La necessità di rinforzi dal mercato è evidente, ma in campo c’è una squadra ed un allenatore che continuano a vincere e a fare bene nonostante le difficoltà. Nel prossimo turno, gli aquilotti saranno chiamati ad un match proibitivo con la capolista San Giorgio (in trasferta).

BARANO  2

MARIGLIANESE  1

BARANO: Palmiero, Sirabella, Accurso, Ferrari, Monti, De Simone, Farina, Esposito, Savio, Sogliuzzo, Cantelli (In panchina: D’Errico, Conte, Romano, Trani, Prestopino, Lombardi) All. Monti

MARIGLIANESE: Iaccarino, Lo Sapio, Falco, Siciliano, De Bellis, Savarese, Sacco, Rea, Romano G., Romano A., Matrsiciano. (In panchina: Menna, Madonna, Ambrosino, Falco G., De Stefano, Valletta, Piccolo) All. Papa

ARBITRO: Cardella di Torre del Greco (Ass. Izzo di Torre del Greco e Leonetti di Frattamaggiore)

RETI: 55′ Savio, 84′ Falco G., 91′ Monti

NOTE: Calci d’angolo 5-3. Ammoniti Ferrari, Sogliuzzo (B9; Rea, Romano A. (M). 2′ di recupero nel s.t.

SPETTATORI: 150 circa

La Roma conferma De Rossi “Resta con noi”

ROMA (ITALPRESS) – A poche ore da una partita...