COPPA ITALIA – ALLA SESSANA LA PRIMA BATTAGLIA, REAL FORIO BATTUTO 2-1

Immeritata la sconfitta del Real Forio nella gara d’andata dei quarti di finale di Coppa Italia Eccellenza e Promozione. I biancoverdi, autori di un’ottima prestazione, si sono visti segnare due reti negli ultimi 10′ di gioco. I ragazzi di mister Impagliazzo restano comunque aggrappati al discorso qualificazione grazie alla rete segnata nell’ultima azione utile da Trani. Qualificazione che sarà comunque difficile conquistare, visto che nella gara di ritorno il Real Forio dovrà segnare almeno due reti. Nulla, comunque, è impossibile.

LE FORMAZIONI. Mister Impagliazzo, dal punto di vista tattico, riparte dal secondo tempo di domenica scorsa e opta quindi per il 4-4-2. Tantissime le assenze importanti, su tutti quelle di Ciro Saurino, Mora, De Felice Conte, Arcamone e Verde. Spazio ai giovani e quella del Real Forio è una formazione con una media età bassissima. Tra i pali schierato Impagliazzo, Christian e Francesco Iacono i terzini con Di Dato e Calise difensori centrali. A centrocampo Vitagliano e Sannino ai lati di Trofa e Fanelli con Chiaiese a supporto di Massimo De Luise. Mister De Michele risponde con il 4-3-3: Marino, Matrullo, Masturzo e Zamparelli davanti a Maiellaro; a centrocampo il trio D’Abronzo, Bonavolontà, Esposito; nel tridente Ioio e Palumbo sugli esterni con Maraffino punta centrale.

forio-con-nuova-maglia LA PARTITA. Nei minuti iniziali prevale una situazione di sostanziale equilibrio tra le due squadre. Il primo squillo è della Sessana, ma sulla mischia in aria spazza bene Calise. Il Real Forio risponde con un tiro dalla distanza di Trofa al 14′ e due minuti più tardi anche Vitagliano tenta invano il tiro da fuori area. I biancoverdi cominciano a prendere fiducia e al 19′ Chiaiese, da due passi, manda il pallone di poco a lato sul suggerimento di Trofa. Nel 4-4-2 Vitagliano sembra essere tornato quello di inizio stagione e al 26′ si rende protagonista di una bella azione personale, si presenta in area e tutto solo manda il pallone non lontanissimo dal palo; due minuti più tardi ci riprova, ma il suo tentativo non va a buon fine. Al 30′ si fa rivedere la Sessana con un colpo di testa di Palumbo che termina di poco alto sulla traversa. Il Forio fa la partita e al 36′ arriva la prima grande occasione per i padroni di casa: sul calcio d’angolo battuto da Chiaiese arriva Massimo De Luise e dopo il suo colpo di testa il pallone viene respinto dal palo. A tre minuti dalla fine un’altra grossissima occasione per i ragazzi di mister Impagliazzo: Maiellaro compie un miracolo sul tiro dal limite di Trofa, sul prosieguo dell’azione Sannino, tutto solo, non riesce ad inquadrare lo specchio. Il primo tempo termina sullo 0-0, ma gli isolani avrebbero meritato qualcosa in più. La ripresa inizia con un brivido dalle parti di Impagliazzo: completamente ferma la retroguardia foriana, per fortuna Maraffino gira male di testa. Il Real Forio si rende nuovamente pericoloso al 10′ sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Chieiese; il colpo di testa di Calise non termina lontanissimo dal palo. In campo c’è una sola squadra e al 22′ è ancora un miracolo di Maiellaro su Massimo De Luise a tenere le squadre sullo 0-0. Impagliazzo prova a vincerla e manda in campo Gianluca Saurino. Paradossalmente, su un calcio d’angolo battuto corto arriva il gol della Sessana ad opera di Maraffino, lasciato completamente solo nel cuore dell’area. Il Forio prova a pareggiare, ma il tiro di Gianluca Sautrino termina alto. In pieno recupero, la difesa biancoverde si fa sorprendere per la seconda volta, sempre su un calcio da fermo: Ioio si presenta tutto solo in area, prova il pallonetto e sul secondo palo arriva Esposito che appoggia il pallone  in rete. Nell’ultimo minuto di recupero aggiuntivo concesso dal direttore di gara, arriva il gol di Trani che accorcia le distanze per il Real Forio. La partita termina su un bugiardo 2-1. Avrebbe meritato di gran lunga la vittoria il Forio, ma il calcio è anche questo. La gara di ritorno sarà disputata il 14 dicembre e la squadra di Impagliazzo dovrà segnare almeno due gol. La speranza è di poter contare quantomeno su una squadra più completa, nonostante quest’oggi i giovani non abbiano affatto demeritato.

REAL FORIO  1

SESSANA  2

REAL FORIO: Impagliazzo, Iacono C., Iacono F., Calise, Di Dato, Vitagliano (41’s.t. Trani), Sannino, Trofa, De Luise M., Chiaiese (33’s.t. Saurino G.), Fanelli. (In panchina: Cerbone, Maltese, Chiocca, Mattera, De Luise V., Saurino G.) All. Impagliazzo

SESSANA: Maiellaro, Marino, Matrullo (24’s.t. Grieco), D’Abronzo, Masturzo, Zamparelli (18’s.t. Viglietti), Ioio, Bonavolontà, Maraffino, Esposito, Palumbo (24’s.t. Barone Lumaga). (In panchina: Vrola, Attore, , Luchetta) All. De Michele

ARBITRO: Luongo di Napoli (Ass. Columbro di Ercolano e Vitale di Napoli)

RETI: 80′ Maraffino, 90’+4 Esposito (S); 90’+5 Trani (F)

NOTE: Calci d’angolo 4-3. Ammoniti Iacono C., Di Dato, Chiaiese (F); Matrullo, D’Abronzo, Viglietti (S). 5′ di recupero nel s.t.

SPETTATORI: Circa 100