CALCIO A 5 – FUTAL ISCHIA ELIMINATA DAL REAL POZZUOLI IN COPPA

Non inizia nel migliore dei modi la nuova stagione della Futsal Ischia, eliminata nel primo turno della Coppa Italia di serie C2. Gli isolani, due settimane fa, erano già usciti sconfitti dal Centro Sportivo Barano per 2-1, risultato per nulla impossibile da ribaltare. Nulla da fare per i ragazzi di mister Di Iorio che, nella gara di ritorno, si sono visti nuovamente superare dal Real Pozzuoli (6-5) che accede alla fase successiva. Nel primo tempo la compagine isolana non ha per nulla demeritato. In campo è l’equilibrio a regnare sovrano con la Futsal Ischia chiaramente intenzionata a disputare una gara di attesa e ripartenza. Il risultato resta bloccato sullo 0-0 fino a due minuti dalla fine della prima frazione. Nel finale, il direttore di gara concede giustamente un calcio di rigore ai padroni di casa trasformato da Volpe. La Futsal Ischia potrebbe pareggiare dopo 40 secondi beneficiando di un tiro libero che, tuttavia, viene incredibilmente fallito da Luigi Lubrano. L’1-0 subito a pochi istanti dalla fine del primo tempo e il mancato tiro libero mandano in bambola i gialloblu. Nei primi 15’ della ripresa, infatti, il Real Pozzuoli asfalta gli avversari portandosi addirittura sul 6-1 con le reti di Tafuni (doppietta), Ursomanno, Pisano e Testa; la Futsal accorcia su un momentaneo 4-1 con Rino Onorato. Al 20’, sul 6-1, i puteolani praticamente escono dal campo e al tempo stesso la Futsal riaccende la lampadina. L’aggressività e il pressing dei padroni di casa – arma vincente fino a questo momento – si trasformano in un boomerang. Tant’è che il Pozzuoli va ben oltre il limite dei falli e manda tre volte gli isolani sul dischetto del tiro libero. Freddissimo Catalin Acatrinei, il quale mette a segno tutti e tre i tiri liberi oltre ad un calcio di punizione. Sul 6-5 si ferma l’accenno di “remuntada” ischitana. Per passare il turno la Futsal avrebbe dovuto portarsi, a quel punto, sul 7-6. Tanto rammarico per i ragazzi di mister Di Iorio che in soli quindi minuti hanno compromesso il discorso qualificazione. Non resta che pensare all’inizio di campionato in casa della Sammaritana (8 ottobre), nonostante le mille difficoltà che continuano a perseguitare la società del patron Agnese. Neppure la mancanza di strutture adeguate riesce a spegnere la passione di questi giocatori, di questi allenatori e di questi dirigenti.

REAL POZZUOLI 6

FUTSAL ISCHIA 5

REAL POZZUOLI: Daniele R., Prencipe, Orlando, Atrio, Tafuni, Pisano, Ursomanno, Daniele E., Volpe, Cacace, Testa, Del Giudice. All. D’Alicandro

FUTSAL ISCHIA: Schiano, Onorato, Lubrano L., Vitale, Lubrano G., Di Meglio G., Curci, Di Iorio M., Di Iorio L., Acatrinei, Di Meglio E. All. Di Iorio

RETI: Volpe, Tafuni (2), Ursomanno, Pisano, Testa (RP); Acatrinei (4), Onorato (FI)