LND. COPPA ITALIA. BARANO: SAVIO CON UNA DOPPIETTA STENDE IL MONTE DI PROCIDA

Barano Calcio. E’ subito vittoria. Savio stende il Monte di Procida.

La stagione 2016 – 17 del Barano Calcio inizia con una vittoria. Allo stadio “Vezzuto Marasco” di Monte di Procida sono i bianconeri ad ottenere i tre punti contro la locale formazione allenata da Sasà Ambrosino. Basta una doppietta di Pasquale Savio a domare avversari e gran caldo. La partita, giocata sotto il sole cocente, non regala grandi sussulti nell’arco del primo tempo: il Barano è ben messo in campo e molto accorto; i padroni di casa, dall’altra parte, cercano di impensierire D’Errico. E ci riescono con la conclusione tesa di Caccavalle, che costringe l’estremo difensore baranese agli straordinari. Il Barano macina gioco e si rende pericoloso in tre circostanze, la più ghiotta capita a Pasquale Savio che, involatosi verso l’area di rigore avversaria, giunge davanti al portiere montese, ma un intervento strepitoso di un difensore locale evita il peggio ai suoi. Nella ripresa, il Barano inizia subito molto forte. Dopo una occasione iniziale capitata ancora a Savio, arriva il gol degli aquilotti. Al 9’ Del Giudice colpisce la palla con la mano ed il direttore di gara assegna il calcio di rigore. Dagli undici metri, Pasquale Savio non sbaglia. L’attaccante bianconero concede il bis appena tre minuto dopo: bella azione corale degli aquilotti con Savio che, con un mezzo piatto, manda la palle in rete. Lo stesso attaccante bianconero potrebbe triplicare, ma il suo colpo di testa, su suggerimento di Farina, risulta centrale. L’ultima occasione degli isolani capita sui piedi di Varone. Il giovane classe 99, all’esordio con la maglia bianconera, riceve da Mugione ma calcia centralmente da buona posizione. Nei minuti conclusivi i padroni di casa si vedono annullato un gol per fuorigioco. Finisce 2 a 0 allo stadio “Vezzuto  Marasco”, gli aquilotti si aggiudicano la prima giornata del primo turno di Coppa ed adesso osserveranno, alla seconda giornata, la sfida tra Monte di Procida e Sibilla, prima di ospitare al “Don Luigi Di Iorio” la formazione bacolese nella terza ed ultima giornata del primo turno di Coppa.

Mister Monti. “Sono soddisfatto della prestazione dei miei ragazzi. Hanno dimostrato disciplina tattica ed attenzione. Ed a me piace molto tutto ciò. Per ottanta minuti il Barano mi è piaciuto. Nel finale non siamo stati bravi a gestire la situazione di vantaggio, perdendo troppi palloni. Non abbiamo corsi grandi pericoli in quel frangente, ma certe situazioni non vanno concesse, perché avversari più smaliziati non ci perdoneranno. Ma non era affatto semplice giocare con il gran caldo di oggi. Che risposte ho avuto dai giovani in campo? Hanno dimostrato una buona personalità e giocato una buona gara”.